Ingrédients pour Purée de carottes et pommes de terre gratinées

500 g de carottes 500 g de pommes de terre 2 oignons Beurre 2 oeufs 10 cl crème fraîche 50 g de gruyère râpé noix de muscade sel et poivre

Préparation pour Purée de carottes et pommes de terre gratinées

Peler les carottes et les pommes de terre. Les faire bouillir pendant 40 minutes environ.

Les égoutter, et  les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.

Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Battre les deux oeufs avec la crème, le gruyère et la noix de muscade. Incorporer les oignons fondus. 

Saler, poivrer.

Mélanger à la purée de légumes.

Mettre  le tout dans un plat à gratin beurré. 

Préchauffer le four.Parsemer de gruyère râpé. Déposer quelques de beurre avant d'enfourner. Faire cuire 10 à 15 min.

Servir chaud

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 22 Mars 2011 : 00h00