Ingrédients pour Purée de lentilles au curry

400 g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 3 cuillère à soupe de crème, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de purée de piment, 1/2 bouquet de coriandre, sel.

Préparation pour Purée de lentilles au curry

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon, piquez-le de clous de girofle. Epluchez et émincez la gousse d'ail. Mettez les lentilles dans une cocotte, ajoutez les carottes, l'oignon, le laurier, le cube de bouillon émietté. Arrosez avec 1 litre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Retirez la feuille de laurier et l'oignon, mixez les légumes en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir une purée lisse. Incorporez la crème, le curry, la purée de piment, du sel, mélangez bien et versez dans le plat de service.

Parsemez de feuilles de coriandre et servez bien chaud.

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Notre conseil : offrez ce plat avec un rôti de porc.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00