Ingrédients pour Purée de pommes de terre

800 g de pommes de terre à purée ; 1/2 litre de lait ; 50 g de beurre ; sel, poivre, noix de muscade

Préparation pour Purée de pommes de terre

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans une pomme de terre.Faites bouillir le lait.

Ecrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée manuel. Versez le lait chaud peu à peu en battant avec un fouet. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et enfin le beurre en parcelles. Mélangez bien et servez immédiatement.

Nos suggestions pour Purée de pommes de terre

N'utilisez surtout pas de robot ménager, la purée deviendrait collante et élastique. Evitez de réchauffer la purée, elle perdrait de son moelleux.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00