Ingrédients pour Purée gratinée

600 g de purée de pommes de terre ; 150 g de fromage râpé ; 2 œufs ; 50 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Purée gratinée

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

€ Mélangez la purée avec la moitié du fromage râpé, vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire, mélangez bien.

€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la purée. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la purée.

€ Versez la purée dans le plat, saupoudrez avec le reste de fromage râpé et laissez cuire 10 minutes. Passez sous le gril 5 minutes pour colorer le dessus. Servez bien chaud.

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Utilisez un reste de purée. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une purée de carottes.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00