Ingrédients pour Purée maison

1 kg de pommes de terre à la chair tendre20 cl de lait crème fraîche muscade poivre noir du moulin sel.

Préparation pour Purée maison

Eplucher les pommes de terre. Les couper grossièrement en morceaux.

Les plonger dans un grand volume d'eau salée. Porter à ébullition. Faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter.

Ensuite, écraser les pommes de terre avec un "écrase-purée". Ajouter le lait pour obtenir la consistance souhaitée.

Ajouter de la crème fraîche pour l'onctuosité.

Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Servir chaud.

Nos suggestions pour Purée maison

Pour une purée plus digeste, ne pas hésiter à remplacer la crême fraîche par des petits suisses ou du fromage blanc, tout aussi onctueux !

Source: 

Recette proposée par Christel Balsacq

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 00h00