Ingrédients pour Purée Soubise

1 kg d'oignons ; 40 g de farine ; 60 g de beurre ; 1/2 litre de lait ; 1 jaune d'œuf ; 50 g de gruyère râpé ; 12 cl de crème fraîche ; sel, poivre, noix de muscade

Préparation pour Purée Soubise

Epluchez les oignons, émincez-les finement. Faites-les blanchir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez les oignons, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Laissez cuire à très petit feu pendant 15 minutes.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant constamment puis délayez peu à peu avec le lait froid sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.

Mixez les oignons, ajoutez ensuite la béchamel, le reste du beurre et la crème. Réchauffez quelques minutes à feu très doux. Servez immédiatement.

Nos suggestions pour Purée Soubise

Servez cette purée avec un rôti de veau. Vous pouvez utiliser des oignons émincés surgelés.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00