Ingrédients pour Quatre quarts

4 œufs ; le même poids de farine ; le même poids de sucrele même poids de beurre + 20 g pour le moule ; 1 sachet de levure ; 1 ciron ; sel

Préparation pour Quatre quarts

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 5 (150°). Beurrez un moule à manqué.Râpez le zeste du citron, mélangez-le avec le beurre et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'œufs à la pâte un par un, puis enfin la farine et la levure.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans le moule enfournez et laissez cuire 20 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Nos suggestions pour Quatre quarts

Servez ce gâteau en dessert ou pour le thé avec de la confiture ou de la compote.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00