Ingrédients pour Quenelles de brochet sauce crevettes

8 grosses quenelles de brochet ; 150 g de crevettes grises décortiquées ; 50 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/3 de litre de lait ; 20 cl de crème ; 75 g de gruyère râpé ; 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ; 1 pincée de piment de Cayenne ; sel, poivre

Préparation pour Quenelles de brochet sauce crevettes

€ Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait préalablement chauffé, salez, poivrez et prolongez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez le concentré de tomates, le piment de Cayenne, la crème et les crevettes.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Faites pocher les quenelles. Egouttez-les et placez-les dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de sauce, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner 5 minutes sous le gril. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00