Ingrédients pour Quiche à la ratatouille

Pâte :250 g de farine175 g de beurre1 jaune d'oeuf SelOu 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :4 tomates1 poivron vert2 courgettes1 aubergine2 oignons2 gousses d'ail4 oeufs1 verre de lait demi-écrémé4 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre

Préparation pour Quiche à la ratatouille

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. 

Préparez la ratatouille : pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux. Lavez, épépinez le poivron, coupez-le en dés, lavez les courgettes et l'aubergine, coupez-les en petits dés. Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les. Faites cuire ces légumes dans l'huile d'olive à très petit feu pendant 40 minutes, salez, poivrez, laissez refroidir. Versez la ratatouille dans une passoire et laissez-la égoutter. 

Préchauffez le four th 7 (210°). 

Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé, mettez dessus des légumes secs, et faites cuire à blanc pendant 20 minutes. 

Battez les œufs en omelette dans un saladier avec le lait, salez, poivrez et incorporez la ratatouille. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Servez chaud ou tiède.

Nos suggestions pour Quiche à la ratatouille

Vous pouvez utiliser pour cette recette un reste de ratatouille froide, ou encore de la ratatouille surgelée.

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UNe  quiche est un plat d

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Une  quiche est un plat d'origine lorraine et n'est en aucun cas fait avec des légumes;

La quiche est confectionnée à partir de pâte brisée ou feuilletée pour garnir le fond d'un plateau à tarte puis on y verse un appareil fait de lait, crème fraîche épaisse, d'oeufs puis incorporation de lardons pris sur du lard pas très gras.

JAMAIS de fromage ou d'autre additifs.

Sinon ce ne sont que des tartes à ceci ou cela. PAS DES QUICHES.

Ëtes-vous des cuisiniers ou des bricoleurs devant les fourneaux? Faites votre choix.

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comment faire pour avoir un

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 comment faire pour avoir un carnet de recettes pour pouvoir classer les recettes favorites

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00