Ingrédients pour Quiche à la ratatouille

Pâte :250 g de farine175 g de beurre1 jaune d'oeuf SelOu 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :4 tomates1 poivron vert2 courgettes1 aubergine2 oignons2 gousses d'ail4 oeufs1 verre de lait demi-écrémé4 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre

Préparation pour Quiche à la ratatouille

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. 

Préparez la ratatouille : pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux. Lavez, épépinez le poivron, coupez-le en dés, lavez les courgettes et l'aubergine, coupez-les en petits dés. Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les. Faites cuire ces légumes dans l'huile d'olive à très petit feu pendant 40 minutes, salez, poivrez, laissez refroidir. Versez la ratatouille dans une passoire et laissez-la égoutter. 

Préchauffez le four th 7 (210°). 

Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé, mettez dessus des légumes secs, et faites cuire à blanc pendant 20 minutes. 

Battez les œufs en omelette dans un saladier avec le lait, salez, poivrez et incorporez la ratatouille. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Servez chaud ou tiède.

Nos suggestions pour Quiche à la ratatouille

Vous pouvez utiliser pour cette recette un reste de ratatouille froide, ou encore de la ratatouille surgelée.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00