Ingrédients pour Quiche au cerfeuil

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :6 œufs ; 20 cl de crème fraîche ; 150 g de gruyère râpé ; 1 bouquet de cerfeuil ; sel, poivre

Préparation pour Quiche au cerfeuil

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Ciselez le cerfeuil.

Mélangez dans un saladier les œufs battus, la crème, le fromage râpé, le cerfeuil. Salez, poivrez.

Versez le mélange sur la pâte et faites cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 14h00