Ingrédients pour Quiche au chèvre et à la tomate

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :4 œufs ; 1 fromage de chèvre frais (type petit Billy) ; 2 belles tomates ; 2 dl de lait ; sel, poivre

Préparation pour Quiche au chèvre et à la tomate

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits morceaux.

Battez les œufs en omelette dans un saladier avec le lait et un peu de sel et de poivre. Incorporez le fromage de chèvre en travaillant le mélange à la fourchette pour qu'il soit homogène. Ajoutez les dés de tomate. Mélangez délicatement.

Versez la préparation sur la pâte, enfournez et faites cuire 30 minutes.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 14h00