Ingrédients pour Quiche au crabe

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :4 œufs ; 1 boite de miettes de crabe en conserve (300 g égoutté) ; 50 cl de crème fraîche ; sel, poivre

Préparation pour Quiche au crabe

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Egouttez à fond le crabe, mettez-le dans un saladier, mélangez avec les œufs battus, la crème, un peu de sel et de poivre. Versez la préparation sur la pâte, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 14h00