Ingrédients pour Quiche au pourpier

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :500 g de pourpier ; 4 œufs ; 25 cl de crème fraîche épaisse ; 60 g de parmesan râpé ; sel, poivre

Préparation pour Quiche au pourpier

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th 7 (210°).

Plongez le pourpier dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egouttez-le et hachez-le grossièrement, disposez-le sur le fond de tarte.

Battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez sur le pourpier. Saupoudrez de parmesan râpé. Mettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 14h00