Ingrédients pour Quiche au roquefort et au jambon fumé

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :4 œufs ; 100 g de roquefort ; 100 g de jambon fumé ; 1/3 litre de lait ; 2 cuillère à soupe de crème fraîche ; sel, poivre

Préparation pour Quiche au roquefort et au jambon fumé

€ Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez le lait, la crème, un peu de sel et de poivre.

Coupez le jambon fumé et le roquefort en petits dés, ajoutez-les au mélange.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez. Laissez cuire 30 minutes.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 14h00