Ingrédients pour Quiche au saumon fumé

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :6 œufs ; 200 g de saumon fumé ; 20 cl de crème fraîche ; sel, poivre

Préparation pour Quiche au saumon fumé

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez la crème, un peu de sel et de poivre.

Coupez le saumon fumé en lamelles, ajoutez-les au mélange.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez. Laissez cuire 30 minutes.

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Achetez des chutes de saumon, moins onéreuses que des tranches pour cette recette.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 14h00