Ingrédients pour Quiche aux asperges et aux noix

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :6 œufs ; 300 g de petites asperges cuites ; 45 g de cerneaux de noix ; 45 g de parmesan fraîchement râpé ; quelques feuilles de basilic ; sel, poivre

Préparation pour Quiche aux asperges et aux noix

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°)

Battez les œufs dans un saladier. Ciselez les feuilles de basilic. Hachez grossièrement les noix et faites-les griller dans une poêle sèche.

Ajoutez aux œufs battus le parmesan, les noix, le basilic, un peu de sel et de poivre.

Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four pendant 20 minutes.

Egouttez à fond les asperges, disposez-les harmonieusement sur la quiche et prolongez la cuisson 10 minutes.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00