Ingrédients pour Quiche aux blettes et au roquefort

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :100 g de jeunes blettes ; 100 g de roquefort ; 4 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; 100 g de gruyère râpé ; sel, poivre

Préparation pour Quiche aux blettes et au roquefort

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th 7 (210°).

Lavez et égouttez les blettes. Otez les côtes. Hachez finement le vert.

Répartissez sur la pâte le roquefort émietté.

Fouettez dans un saladier les œufs avec la crème. Incorporez les 2/3 du gruyère râpé. Salez et poivrez. Ajoutez les blettes et mélangez bien.

Versez la préparation sur la pâte. Parsemez avec le reste du gruyère. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 14h00