Ingrédients pour Quiche aux brocolis

250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture : 100 g de brocolis ; 100 g de gorgonzola ; 100 g de parmesan râpé ; 4 œufs ; 20 cl de crème liquide : 2 cuillères à soupe de pignons ; 2 pincées de noix de muscade ; sel, poivre

Préparation pour Quiche aux brocolis

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th 7 (210°).Séparez le brocoli en petits bouquets et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes. Egouttez à fond et hachez-les grossièrement.

Emiettez le gorgonzola, répartissez-le sur le fond de tarte.

Dans un grand bol, fouettez les œufs et la crème puis incorporez 75 g du parmesan râpé, 2 pincées de noix de muscade râpée, salez et poivrez. Ajoutez le brocoli et mélangez. Versez sur la pâte. Parsemez avec le reste de parmesan et les pignons.

Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00