Ingrédients pour Quiche aux courgettes et au fromage de brebis

pâte :250 g de farine175 g de beurre1 jaune d'oeuf Sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :600 g de courgettes1 oignon140 g de fromage de brebis15 g de beurre2 oeufs20 cl de lait demi-écréméQuelques feuilles de basilicSel, poivre

Préparation pour Quiche aux courgettes et au fromage de brebis

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. 

Préchauffez le four th 7 (210°). 

Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. 

Sortez le moule du réfrigérateur, piquez la pâte de quelques coups de fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs pour qu'elle ne gonfle pas. Faites cuire le fond de quiche pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.  

Epluchez l'oignon, hachez-le et faites-le fondre à feu doux avec le beurre pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez le basilic finement ciselé et laissez cuire une minute. Remplissez la quiche avec la moitié des oignons cuits, puis la moitié des courgettes, puis le reste des oignons et des courgettes et terminez avec le fromage de brebis coupé en petits morceaux. 

Battez le lait et les œufs dans un saladier avec un peu de sel et de poivre. Versez sur les légumes. Enfournez et faites cuire la quiche au four pendant 30 minutes. Servez tiède ou froid.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00