Ingrédients pour Quiche aux deux saumons

Pâte :250 g de farine175 g de beurre1 jaune d'œuf SelOu 1 fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :3 oeufs200 g de saumon frais200 g de saumon fumé20 cl de laitSel, poivre

Préparation pour Quiche aux deux saumons

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Faites pocher le saumon frais dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-le, ôtez les arêtes et émiettez-le.

Coupez le saumon fumé en lanières.

Battez les œufs en omelette dans un saladier avec le lait et un peu de sel et de poivre. Ajoutez les deux saumons.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez. Laissez cuire 30 minutes.

Nos suggestions pour Quiche aux deux saumons

Utilisez pour cette recette des chutes de saumon fumé, moins onéreuses que des tranches. Par ailleurs, vous pouvez, pour gagner du temps, prendre du saumon frais en boîte.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00