Ingrédients pour Quiche aux moules et au curry

Pâte :250 g de farine175 g de beurre1 jaune d'oeufSelOu un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :4 oeufs2 litres de moules de Bouchot10 cl de lait1 cuil. à soupe de curry20 cl de crèmeSel, poivre

Préparation pour Quiche aux moules et au curry

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. 

Préchauffez le four th 7 (210°). 

Epluchez et lavez les moules, faites-les ouvrir à feu vif dans une sauteuse avec un verre d'eau salée. Quand elles sont toutes ouvertes, décoquillez-les. 

Battez les œufs en omelette avec le lait, ajoutez le curry, les moules, la crème, du sel, du poivre et versez sur la pâte. 

Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00