Ingrédients pour Quiche aux oignons

Pâte :250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :4 œufs ; 6 oignons ; 1 verre de lait ; 20 g de beurre ; noix de muscade ; sel, poivre

Préparation pour Quiche aux oignons

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th 7 (210°).

Epluchez les oignons, émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez les oignons et laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Battez les œufs en omelette avec le lait, ajoutez les oignons, du sel, du poivre, deux pincées de noix de muscade, et versez sur la pâte.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00