Ingrédients pour Quiche aux pois

Pâte :250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :200 g de petits pois frais écossés ; 200 g de pois gourmands ; 3 œufs ; 20 cl de crème fraîche ; sel, poivre

Préparation pour Quiche aux pois

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Faites cuire les petits pois et les pois gourmands pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez, ajoutez les légumes et versez cette préparation sur la pâte.

Faites cuire 30 minutes et servez chaud ou tiède.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00