Ingrédients pour Quiche aux tomates

Pâte :250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)Garniture :6 œufs ; 4 tomates ; 40 cl de crème fraîche épaisse ; 50 g de gruyère râpé ; sel, poivre

Préparation pour Quiche aux tomates

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th 7 (210°).

Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé, placez dessus des haricots secs et faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.

Battez les œufs en omelette dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez les tomates.

Versez la préparation sur le fond de pâte mi-cuit, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 15 minutes. Servez chaud ou tiède.

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Vous pouvez aussi utiliser une boite de pulpe de tomates au naturel que vous égoutterez bien.

Source: 

First

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00