Ingrédients pour Quiche de tomates et de chèvre à l'ail confit

1 pâte feuilletée6 tomates mûres100 g de fromage de chèvre2 gousses d'ail (préférez de l'ail jeune)20 cl d'huile d'olive 1 branche de thym fraisSel, poivre

Préparation pour Quiche de tomates et de chèvre à l'ail confit

Epluchez l'ail. Conservez chaque gousse entière et disposez-les dans un bol. Couvrez d'huile d'olive. Laissez reposez 20 min.

Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés et déposez-les dans une passoire. Laissez égoutter.

Récupérez les gousses d'ail huilées et enveloppez-les dans un morceau de papier aluminium. Placez-les au four à 80°C et laissez cuire 1 h.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Déposez au fond les tranches de fromage de chèvre et repartissez les tomates sur le fromage de chèvre.

Dans un bol : battez les 3 œufs et ajoutez le lait. Saupoudrez légèrement de poivre et de sel car le fromage salera naturellement l'ensemble. Versez la préparation sur la quiche.

Lavez la branche de thym et placez-la au centre de la quiche. Glissez les deux gousses d'ail confites.Placez la quiche au four à 180 °C pendant 40 min. Servez tiède avec une petite salade et une sauce au vinaigre balsamique.

Source: 

SeniorPlanet - La tomate à toutes les sauces

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité

Publiez votre commentaire

2 commentaires

Bonjour Je suis en train de

Portrait de doblarau
doblarau

Bonjour

Je suis en train de faire cette recette et au moment de préparer l'appareil avec les oeufs, oups il n'y a pas la quantité de lait indiqué dans la recette.

Je vais mettre un peu plus d'1/4 de litre mais je ne suis pas sûre que ce soit la bonne quantité.

Je ne sais pas si vous pouvez rectifier le texte de la recette

Merci pour ces bonnes recette que vous nous donnez

Cordialement

Marie-Thé

Votez pour ce commentaire: 

doblarau a dit : Bonjour Je

Portrait de DBMA
DBMA

doblarau a dit :

Bonjour

Je suis en train de faire cette recette et au moment de préparer l'appareil avec les oeufs, oups il n'y a pas la quantité de lait indiqué dans la recette.

Je vais mettre un peu plus d'1/4 de litre mais je ne suis pas sûre que ce soit la bonne quantité.

Je ne sais pas si vous pouvez rectifier le texte de la recette

Merci pour ces bonnes recette que vous nous donnez

Cordialement
Marie-Thé

 

 

 

Plus de deux mois après votre remarque, le lait n'apparait toujours pas dans la liste des ingrédients avant la recette. Je vais me débrouiller autrement mais ça fait vraiment pas sérieux si vous ne vous relisez pas !

Votez pour ce commentaire: 

Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 00h00