Ingrédients pour Quiche sans pâte melon et jambon

200 g de jambon cru 1 melon à chair orange 4 jaunes d'oeuf 25 cl de crème entière 1 cuillère à soupe de cognac 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 20 g de beurre Sel, poivre

Préparation pour Quiche sans pâte melon et jambon

Faites préchauffer votre four à 180°C.  

Faites des billes avec la chair du melon, ou des petits cubes. Coupez le jambon en lamelles et faites-le revenir 2 minutes à la poêle dans un peu de beurre. Ajoutez le melon et mélangez durant quelques secondes. Egouttez cette préparation. 

Mélangez le jaune d'oeuf à la fécule et au cognac. Ajoutez la crème et battez le mélange. 

Beurrez une tourtière en céramique et disposez au fond le jambon et le melon. Recouvrez de l'appareil. 

Enfournez 25 minutes à 180°C en vérifiant la cuisson. Réfrigérez la quiche durant au moins 2 heures.

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Servez la quiche fraîche, accompagnée de salade.

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Publié par Rédaction le Jeudi 16 Juin 2011 : 00h00