Ingrédients pour Raclette au saumon fumé

Selon l'appétit des convives et par personne : 2 belles tranches de saumon fumé2 ou 3 belles pommes de terre7 à 8 tranches de fromage à raclette1 tomate1 ou 2 champignons de Paris 1 pamplemousse1 banane Câpres, cornichons...

Préparation pour Raclette au saumon fumé

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes plus ou moins selon la grosseur.  

Couper en morceaux les champignons, les tomates, les bananes, préalablement nettoyés et épluchés. Peler à vif les pamplemousses, séparer les quartiers. 

Disposer dans des assiettes séparées, le fromage et le saumon. Rassembler les légumes et les fruits dans un même plat.  

Mettre les pommes de terre dans un plat suportant la chaleur, et le placer sur l'appareil à raclette branché pour les maintenir au chaud. 

Faire ses associations et déguster.

Nos suggestions pour Raclette au saumon fumé

Cette raclette change totalement de la traditionnelle raclette avec de la charcuterie. Les fruits se marient très bien avec le fromage.

Source: 

Recette proposée par Malaujera

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 09 Mai 2012 : 00h00