Ingrédients pour Ragoût de légumes d'hiver

200g d'oignons 600g de carottes600g de céleri rave600g de panais1 bouquet garni2 gousses d'ailSel, poivre1 bouillon en cube75 cl d'eau5 cl d'huile d'olive

Préparation pour Ragoût de légumes d'hiver

Eplucher et laver tous les légumes. Emincer les oignons et écraser l'ail dégermé.

Mettre à suer les oignons avec l'huile sans coloration.

Pendant ce temps, couper les légumes en tronçons d'égal volume dans l'ordre suivant : carotte, céleri rave, panais.

Dès l'ajout des carottes, mouiller avec le bouillon cube reconstitué et ajouter l'ail et le bouquet garni. Puis au fur et à mesure de la fin des tailles, ajouter les légumes dans l'ordre.

Laisser cuire 20 minutes après les derniers légumes (les panais). Assaisonner en début de cuisson puis en fin de cuisson. Avant de servir, retirer le bouquet garni et éventuellement l'ail.

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Pour les amateurs, il est possible au départ de faire suer 200g de lardons salés ou fumés. Cette recette accompagne toutes les viandes, volaille et même poissons.

Source: 

Recette proposée par Dominique - Concours de Recettes

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Publié par Rédaction le Mercredi 08 Février 2012 : 00h00