Ingrédients pour Ravioles de langoustines

8 langoustines ; 1 boite de bisque de homard ; 150 g de farine ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 œuf ; 1 bouquet de basilic ; sel ; poivre.

Préparation pour Ravioles de langoustines

Mélangez dans une terrine la farine avec l'œuf battu, l'huile et un peu de sel. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Laissez-la reposer au frais pendant 2 heures.

Etalez la pâte et coupez-la en carrés de 15 cm de côté. Faites-les pocher à l'eau bouillante pendant 5 minutes, rafraîchissez-les, étalez-les sur un torchon. Plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée, laissez-les 3 minutes, égouttez-les et décortiquez-les. Coupez la chair en petits morceaux.

Ciselez le basilic, mélangez-le aux morceaux de langoustines. Versez huit cuillerées à soupe de bisque, mélangez.

Déposez une cuillerée à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte. Refermez avec une ficelle alimentaire ou un brin de ciboulette.

Faites cuire à la vapeur pendant 6 minutes. Pendant ce temps, réchauffez le reste de bisque.

Disposez deux ravioles par assiette, entourez-les d'un cordon de bisque. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00