Ingrédients pour Raviolis au jambon et à la brousse

300 g de farine, 3 œufs, sel.

Pour la farce :300 g de jambon (chutes ou talon), 50 g de pecorino, 100 g de brousse, 70 g de parmesan râpé, sel, poivre, muscade.

Pour la sauce :1 bouquet de ciboulette, 50 cl de crème fraîche, 70 g de parmesan râpé, sel, poivre.

Préparation pour Raviolis au jambon et à la brousse

Préparez la pâte, étalez-la et découpez les raviolis : taillez des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou, à défaut, d'un verre retourné. Disposez les sur une planche légèrement farinée.Préparez la farce : hachez le jambon, mélangez-le dans un saladier avec parmesan, ajoutez la brousse écrasée à la fourchette, le pécorino, salez, poivrez, muscadez, mélangez.Déposez une cuillerée à café de farce au centre de chaque cercle et repliez-le en chausson ; humectez les bords pour les souder.Préparez la sauce : faites chauffer la crème, versez le parmesan, salez, poivrez, laissez réduire quelques minutes.Faites cuire les raviolis dans de l'eau salée pendant deux minutes. Egouttez-les. Versez-les dans le plat de service et arrosez de crème de parmesan. Parsemez de ciboulettes ciselée et servez aussitôt.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 05h00