Préparation pour Raviolis

Préparez une pâte, en pétrissant ensemble, 500 gr. de farine, 15 gr. de sel, 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs et 2 à 3 cuillerées à bouche d'eau froide. Après avoir laissé reposer cette pâte, pendant une heure, abaissez-la, alors, avec le rouleau, jusqu'à ce qu'elle soit de l'épaisseur d'un sou. Ensuite, à l'aide d'un emporte-pièce rond et cannelé, découpez des rondelles larges de 4 centimètres environ ; mouillez-en les bords et garnissez-en le milieu avec une farce, soit aux épinards ou à la volaille, etc. ; relevez, sur la farce, la moitié de la rondelle, comme pour faire un petit chausson. Faites-les pocher, à l'eau bouillante, pendant 4 à 5 minutes. Rangez-les ensuite, par couches, dans un plat creux en saupoudrant, avec du fromage râpé, le dessus de chaque couche de raviolis. Arrosez le tout avec du beurre fondu et cuit à la noisette et faites gratiner le plat au four.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00