Ingrédients pour Reine de Saba

250 g de chocolat noir ; 100 g de beurre + 20 g pour le moule ; 100 g de sucre glace ; 4 œufs ; 3 cuillères à soupe de cacao amer

Préparation pour Reine de Saba

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à manqué.Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélangez au fouet dans une terrine le sucre glace avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le chocolat fondu avec le beurre en continuant à fouetter.Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 minutes.

Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez le gâteau de cacao amer avant de servir.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00