Ingrédients pour Rillettes de sardine au citron

2 boîtes de sardine à l'huile d'olive50g de beure demi-sel100g de fromage frais (type saint-morêt)Le jus d'1 demi-citron1 demi-citron confit1 demi-cuil. à café de cumin en poudre1 bouquet de ciboulettePoivre

Préparation pour Rillettes de sardine au citron

Retirer la pulpe du citron confit et la jeter. Hacher très finement la peau du citron confit. Réserver.

Ouvrir les boîtes de sardines à l'huile et vider l'huile. 

Disposer les sardines dans un bol ou une assiette creuse. Ajouter le beure et travailler à la fourchette jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé aux sardines. Ajouter le fromage frais et le jus de citron. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Ajouter le citron confit, le cumin, le poivre et mélanger.

Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation. Mélanger et réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster.Servir avec du pain légèrement grillé.

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Vous pouvez également réaliser cette recette sans cumin et citron confit si vous n'en avez pas dans vos placards. Dans ce cas, ajouter quelques zestes de citron.

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Publié par Rédaction le Lundi 11 Juin 2012 : 00h00