Ingrédients pour Ris de veau aux pleurotes

600 g de ris de veau ; 500 g de pleurotes ; 6 carottes ; 200 g de beurre ; 4 branches de persil plat ; 2 cuillères à soupe de baies roses ; Sel, poivre du moulin, sucre en poudre

Préparation pour Ris de veau aux pleurotes

€ Laissez dégorger le ris de veau dans un saladier d'eau froide pendant 4 heures. Otez la peau qui les recouvre.

€ Lavez les pleurotes, épongez-les, coupez-les en lamelles. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles.

€ Faites cuire les carottes pendant 15 minutes dans une casserole avec 4 dl d'eau, 50 g de beurre, quatre pincées de sucre, du sel et du poivre.

€ Faites revenir les pleurotes pendant 20 minutes dans 50 g de beurre à feu doux, salez, poivrez.

€ Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse, faites dorer le ris de veau sur toutes ses faces et prolongez la cuisson 15 minutes. Coupez-le en quatre tranches.

€ Disposez le ris de veau au centre de chaque assiette, arrosez de sauce, entourez de légumes, parsemez de baies roses et de feuilles de persil plat.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 21h00