Ingrédients pour Risotto au jambon et aux champignons

250 g de riz, 2 cubes de bouillon de poule, 250 g de champignons, 250 g de talon de jambon, 20 g de margarine, 2 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.

Préparation pour Risotto au jambon et aux champignons

Coupez le jambon en petits dés. Réservez. Epluchez les champignons, émincez-les finement. Faites-les revenir doucement dans la margarine dans une sauteuse, salez, poivrez, retirez-les avec une écumoire, réservez.

Reconstituez le bouillon en diluant un cube dans un demi litre d'eau bouillante. Versez l'huile dans la sauteuse et ajoutez le riz. Remuez bien avec une spatule et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents. Puis versez une louche de bouillon sans cesser de mélanger ; dès que le liquide a été absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon, et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ajoutez le jambon et les champignons, mélangez et réchauffez 2 minutes. Servez sans attendre.

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Présentez du parmesan râpé avec ce risotto. Vous pouvez aussi préparer cette recette avec des restes de poulet.

Prix de revient moyen par personne : 0, 80 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00