Ingrédients pour Risotto au parmesan

250 g de riz, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 125 g de parmesan râpé, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Préparation pour Risotto au parmesan

Epluchez l'ail et les oignons, émincez-les finement. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites blondir l'ail et les oignons à feu doux, puis ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant avec une spatule jusqu'à ce que les grains soient transparents. Arrosez de vin blanc, mouillez d'un verre d'eau chaude, salez, poivrez et laissez cuire à petit feu en ajoutant un peu d'eau si besoin. Dès que le riz est tendre, saupoudrez de parmesan et mélangez pour qu'il fonde. Servez immédiatement.

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Prix de revient moyen par personne : 0, 70 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00