Ingrédients pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

100 grammes riz arborio 5 cl de saké 30 cl de bouillon de volaille 25 grammes de scarmoza Fanes de 6 carottes 1 échalote Huile d'olive Piment d'Espelette Sel Poivre

Préparation pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Saler, poivrer et mouiller avec le saké et laisser absorber le liquide.

Verser le bouillon en 3 ou 4 fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement.

A mi-cuisson, ajouter les feuilles de fanes de carottes.

En fin de cuisson, ajouter la scarmoza, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de piment d'Espelette.

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Vous pouvez décorer votre risotto de feuilles de fanes de carottes.

© Nathalie Merceron/Saveur Passion

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Publié par Rédaction le Mercredi 22 Décembre 2010 : 00h00