Ingrédients pour Riz au lait aux zestes d'orange confits

200 g de riz rond, 1 litre de lait demi-écrémé, 100 g de sucre en poudre, 1 orange non traitée, sel.

Préparation pour Riz au lait aux zestes d'orange confits

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, taillez-la en julienne. Mettez-la dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe de sucre, recouvrez d'eau et faites confire à très petit feu jusqu'à ce que les zestes soient tendres. Faites bouillir le lait avec le reste de sucre et une pincée de sel. Lavez le riz, versez-le dans le lait bouillant et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes en surveillant la cuisson pour que le riz n'attache pas. Lorsqu'il est cuit, versez-le dans un compotier. Pressez le jus de l'orange, versez-le sur le riz, mélangez. Laissez refroidir. Parsemez de zestes d'orange avant de servir.

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Prix de revient moyen par personne : 0, 45 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00