Ingrédients pour Rôti de porc à l'indienne

1 rôti de porc de 1 kg dans l'échine, 1 kg d'oignons, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 1 cuillère à soupe de graines de coriandre, 1 dose de safran en poudre, 60 g d'amandes mondées, 60 g de raisins secs, 6 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.

Préparation pour Rôti de porc à l'indienne

Mettez les raisins à gonfler dans un bol d'eau tiède.Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez-les.

Faites-les dorer dans une cocotte dans deux cuillerées à soupe d'huile. Retirez-les.

Versez le reste d'huile dans la cocotte, faites dorer le rôti, ajoutez l'ail et l'oignon, saupoudrez-le de gingembre, de safran, de graines de coriandre et de ras-el-hanout, salez, poivrez, mélangez et arrosez avec 2 dl d'eau chaude. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 2 heures. Ajoutez les raisins et les amandes. Prolongez la cuisson pendant 30 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Découpez le rôti en tranches, déposez-les sur le plat de service, nappez de sauce.

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Notre conseil : accompagnez ce plat de riz basmati.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00