Ingrédients pour Rôti de porc au miel et aux figues

1 rôti de porc1 oignonHuile d'olive6 figues fraîches1 poignée de raisins blanc secsMiel1 petit verre de vin rouge corsé1 Kub orThym

Préparation pour Rôti de porc au miel et aux figues

Faire revenir le rôti dans une cocotte en fonte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis réserver.

Émincer l'oignon et le faire dorer. Mouiller avec le vin. Après évaporation, ajouter la moitié du Kub or et un verre d'eau. 

Bâdigeonner le rôti de miel puis le placer dans la cocotte.

Ajouter les figues coupées en deux, la poignée de raisins, un peu de thym, sel, poivre et deux verres d'eau. Laisser mijoter environ 45 minutes.

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Découper et servir avec des pommes de terre au four parfumées au thym.

Source: 

Recette proposée par PRUVOT - Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Mercredi 28 Décembre 2011 : 00h00