Ingrédients pour Rôti de veau aux tomates et aux oignons

800 g de noix de veau en rôti + 2 os ; 6 tomates ; 4 oignons ; 2 cm de gingembre ; 6 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 feuille de laurier ; 2 branches de thym ; 2 branches de romarin ; 4 cl de xérès ; sel ; poivre.

Préparation pour Rôti de veau aux tomates et aux oignons

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, et faites dorer le rôti de toutes parts.

Epluchez et émincez les oignons. Pelez le gingembre, hachez-le grossièrement.

Mettez dans la cocotte les oignons,les os de veau, le gingembre, le thym, le romarin, le laurier, arrosez de Xérès, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson pendant 45 minutes. Retirez le rôti, découpez-le en tranches, mettez-les dans un plat creux. Faites réduire un peu la sauce si elle est trop liquide, et versez sur la viande.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00