Ingrédients pour Sabayon au chocolat noir

200 g de chocolat extra dry ; 100 g de sucre ; 30 cl de crème liquide ; 4 jaunes d'œufs

Préparation pour Sabayon au chocolat noir

€ Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux ou au bain-marie.

€ Versez le sucre dans une casserole, arrosez-le avec 2 cuillerées à soupe d'eau, faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère.

€ Battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils moussent, puis versez peu à peu le sirop sans cesser de battre, et ensuite le chocolat fondu.

€ Battez la crème en Chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation.

€ Répartissez le sabayon dans quatre jolies coupes, et mettez au frais en attendant de servir.

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Garnissez ces coupes de violettes au sucre pour un bel accord de couleurs

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00