Ingrédients pour Sablés

250 gr. farine; 160 gr. beurre; 100 gr. sucre; 1 œuf

Préparation pour Sablés

Pour faire les sablés, prenez une demi-livre de farine de gruau, 160 gr. de beurre frais, 100 gr. de sucre en poudre, une pincée de sel, un peu de fleur d'oranger.Creusez votre farine pour y mettre par petits morceaux le beurre, puis le sucre, le sel, la fleur d'oranger et à peu près une cuillerée à bouche d'eau, en un mot, juste ce qu'il faut pour ramasser, rassembler la pâte, ce qui doit être fait très proprement. Autrement la pâte se brûle et se brise.Quand votre pâte est bien faite, étalez-la, donnez-lui un demi-centimètre d'épaisseur ; coupez des ronds de moyenne grandeur à l'emporte-pièce, étendez dessus avec un pinceau, du jaune d'œuf pour les dorer. Mettez sur une plaque dans le four. Feu vif, 10 à 12 minutes de cuisson.

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00