Ingrédients pour Sablés

"pour une vingtaine de sablés" 500 gr de farine 300 gr de beurre mou 200 gr de sucre glace 3oeufs 20 gr de levure une pincée de sel vanille liquide

Préparation pour Sablés

Mélanger 2 oeufs avec la farine, le beurre, le sucre glace, la levure et la vanille liquide.

Ajouter le sel.

Malaxer le tout et en faire une boule. Laisser reposer au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 160° - thermostat 5-6

Etaler la pâte et la découper avec un verre pour en faire des sablés. Reformer une boule et étaler à nouveau et recommencer l'opération tant qu'il reste de la pâte.

Les mettre sur une plaque et les dorer avec un jaune d'oeuf au pinceau, dessiner des hachures sur les sablés.

Enfourner pendant 15 minutes à 160 °

Nos suggestions pour Sablés

Avant la cuisson, vous pouvez "dessiner" selon vos envies sur vos sablés à la fourchette pour les personnalisr. Pour les garder plus longtemps, les conserver dans une boite hermétique, comme une boîte en fer.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 30 Mars 2011 : 00h00