Ingrédients pour Saint-Jacques à la coque

12 noix de coquilles Saint-Jacques (avec les coquilles) ; 12 asperges vertes ; 1 tomate ; 100 g de beurre ; 25 cl de crème fraîche ; 1 sachet de fumet de poisson ; 1 pointe de couteau de safran ; 1 bouquet de cerfeuil ; sel, poivre

Préparation pour Saint-Jacques à la coque

€ Reconstituez le fumet de poisson.

€ Pelez et épépinez la tomate, coupez la chair en petits dés.

€ Epluchez les asperges, faites-les cuire dans le fumet pendant 10 minutes. Retirez-les avec une écumoire.

€ Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques, faites-les pocher 3 minutes dans le fumet frémissant. Egouttez-les. Réservez au chaud.€ Versez un bol de fumet passé au travers d'un chinois dans une casserole, ajoutez le beurre en fouettant, puis la crème et le safran, salez, poivrez.

€ Mettez dans chaque coquille préalablement rincée et essuyée trois noix de Saint-Jacques, disposez autour trois asperges, parsemez de dés de tomates et arrosez de sauce. Parsemez enfin de cerfeuil ciselé. Servez immédiatement.

Nos suggestions pour Saint-Jacques à la coque

Mettez un petit tas de gros sel au centre de chaque assiette pour que la coquille tienne en équilibre.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00