Ingrédients pour Saint-jacques au jurançon

18 coquilles saint-jacques10 g de beurre2 échalotes1/2 bouteille de Jurançon50cl de crème fleurette2 jaunes d'oeufsCiboulette hachéeSel, poivre

Préparation pour Saint-jacques au jurançon

Préparer les coquilles saint-jacques :Couper les noix en deux et hachez les coraux au couteau. 

Peler et hacher les échalotes. 

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhérente. 

Ajouter les noix de saint-jacques salérs et poivrérs et laisser cuire 1 minute sur une seule face. Les réserver au chaud. 

Dégraisser la poêle et mettre les échalotes à suer pendant 1 minute. Mouiller avec le jurançon et laisser réduire de moitié, puis passer la sauce au chinois.  

Fouetter la crème avec les jaunes d'oeufs et 1 cuillère à café d'eau. 

Incorporer à la sauce. Napper les coquilles vides ou des fonds de pâte individuels prêts à garnir.Poser les noix de saint-jacques côté poêlé dessus. Passer sous le gril du four jusqu'à apparition d'une pellicule dorée. Saupoudrer de ciboulette et servez.

Nos suggestions pour Saint-jacques au jurançon

Peut être accompagné de petits légumes effilés cuits à la poêle.

Source: 

Recette proposée par bironland

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Publié par Rédaction le Dimanche 06 Mai 2012 : 00h00