Ingrédients pour Saint-Jacques poêlées, fleurs de courgettes farcies en marinière de noix de pétoncles

- 12 saint-Jacques Garniture : - 100 g d’aubergines, poivrons rouges, verts, jaunes - 100 g de courgettes et 12 fleurs - Pistou - 100 g de noix de pétoncles Sauce : - 1l de fumet - 50 g de beurre - 10 cl d’huile d’olive - 1 bouquet de basilic - 1 jus de citron - sel, poivre - dés de tomates

Préparation pour Saint-Jacques poêlées, fleurs de courgettes farcies en marinière de noix de pétoncles

- Cuire les aubergines au four (150°C) durant 40 minutes. - Eplucher, tailler les poivrons en brunoise très fine, comme les courgettes. - Faire sauter les pétoncles, les tenir à moitié cuites, puis les tailler en brunoise. - Récupérer la pulpe des aubergines. - Faire cuire les poivrons, les courgettes craquantes. - Mélanger la pulpe, les poivrons, courgettes et pétoncles. - Assaisonner et ajouter un cuillère de pistou. - Farcir les fleurs de courgettes. - Décortiquer les saint-Jacques. - Bien rincer les noix. Les égoutter. - Mettre dans un sautoir les fleurs de courgettes, 50 cl de fumet et 25 g de beurre. Faire réduire en sautoir et glacer les fleurs. - Mettre dans un deuxième sautoir, faire bouillir 50 cl de fumet et 25 g de beurre. - Poêler les saint-jacques 3 minute et réserver. - Réduire le jus de cuisson des saints-jacques et des fleurs de moitié. Monter au beurre et à l’huile d’olive. - Ajouter les dés de tomates et le basilic en confettis. - Relever la sauce avec du jus de citron et assaisonner.

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Recette proposée par rv301972 - Concours Recettes de Noël

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Publié par Rédaction le Dimanche 28 Novembre 2010 : 00h00