Ingrédients pour Saint-Jacques sur caviar d'aubergines

12 noix de Saint-Jacques sans corailHuile d'oliveSel, poivrePiment en poudre ou paprika2 aubergines4 gousses d'ail

Préparation pour Saint-Jacques sur caviar d'aubergines

Pour le caviar d'aubergines :Laver les aubergines et les faire griller au four sous le grill. Les retirer lorsque la peau est noircie. Les fendre et ôter la pulpe. La passer dans un hachoir à viande. Eplucher l'ail, retirer le germe et passer au presse-ail. L'ajouter a la préparation. Saler et poivrer.Bien malaxer en ajoutant 3 cuill. à soupe d'huile d' olive.Réserver au frais dans un récipient bien fermé. 

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques sur chaque face. 

Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire dorer les noix sur chaque face environ 1 min.Les retirer rapidement car elles se consomment à peine cuites. Les garder dans un récipient hermétique avec le jus. 

Au dernier moment napper le fond d'une cassolette avec le caviar d'aubergines. Poser dessus 3 noix de St Jacques. Laisser l'une nature et saupoudrer l'autre de piment en poudre ou de paprika.

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Rédaction FemmesPlus

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Publié par Rédaction le Dimanche 09 Décembre 2007 : 00h00