Ingrédients pour Salade à la lyonnaise

1 salade frisée; 4 œufs; 200 g de lardons fumés; 2 gousses d'ail; 1 cuiller à soupe de vinaigre

Préparation pour Salade à la lyonnaise

Préparez la salade et mettez-la dans un saladier.Epluchez et émincez l'ail

Faites dorer les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez l'ail et laissez cuire 3 minutes. Réservez au chaud.

Faites bouillir de l'eau avec une cuillerée à soupe de vinaigre dans une grande casserole. Baissez le feu pour maintenir un frémissement. Cassez les oeufs un par un dans une tasse, versez-les dans l'eau frémissante et faites-les pocher 3 à 4 minutes. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les dans un récipient rempli d'eau tiède salée en attendant que la cuisson des suivants soit terminée.

Versez les lardons sur la salade avec leur graisse de cuisson, déglacez la poêle avec le vinaigre à feu vif et versez sur la salade. Mélangez et répartissez-la sur quatre assiettes.

Egouttez les œufs sur un torchon plié en déposez-les sur la salade. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 18h00