Ingrédients pour Salade au bleu

1 laitue ; 200 g de roquefort ; 2 cuillères à soupe de crème ; 2 tranches de pain de campagne ; 30 g de beurre ; 1 cuillère à café de moutarde ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ; 4 cuillères à soupe d'huile de noix ; sel, poivre

Préparation pour Salade au bleu

Epluchez, lavez, essorez la laitue, mettez les feuilles dans un saladier.

Ecrasez le bleu à la fourchette avec la crème.

Préparez une vinaigrette en battant la moutarde avec le vinaigre, très peu de sel, du poivre et l'huile versée en filet. Ajoutez le bleu, mélangez bien.

Coupez les tranches de pain en petits dés, faites-les dorer à la poêle dans le beurre. Versez la vinaigrette au bleu sur la salade au moment de servir, mélangez, puis parsemez de croûtons.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00